Киров может вернуться к летнему времени

Несмотря на это, наш город останется в одной часовой зоне с Москвой.

2016

Депутаты Госдумы предлагают перевести стрелки часов на час вперёд и вернутся к летнему времени. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату парламента депутаты Андрей Барышев, Марат Бариев, Олег Колесников, Николай Земцов, Бувайсар Сайтиев, Родион Букачаков и Рахим Азимов, избранный от Кировской области.

– Законопроектом предлагается установить «московское время» равным национальной шкале времени Российской Федерации, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа, – значится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, что сейчас на территории России установлено зимнее время, что, по мнению депутатов, негативно сказывается на здоровье россиян. Например, в центральных регионах Европейской части России и на Урале используется время, отстающее от поясного времени на час.

– Принятие проекта закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью, не только сэкономит ресурсы, но и укрепит здоровье граждан Российской Федерации, – отмечают авторы законопроекта.

Если закон будет принят, Кировская область всё равно останется в одной часовой зоне с Москвой. Вопрос о переводе стрелок будет рассмотрен на апрельском пленарном заседании Законодательного Собрания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ