Кировскую администрацию ждёт оптимизация

Часть должностей и управлений объединят.

ГТРК Вятка

Структура администрации города изменится. Об этом заявил глава администрации Илья Шульгин во время сегодняшнего заседания комиссии гордумы по местному самоуправлению и депутатской этике.

Теперь вопросы организационного, кадрового, протокольного обеспечения деятельности мэрии, противодействия коррупции, организации работы с обращениями граждан и организаций вместо первого замглавы администрации будет координировать замглавы – управляющий делами администрации.

Кроме того в мэрии появится новая должность – замглавы администрации по инвестициям. Он займётся вопросами инвестирования, эффективного управления, распоряжения и использования имущества муниципалитета, а также будет курировать работу департамента муниципальной собственности.

Должности замглавы администрации и начальника департамента образования объединят в одну.

Должность замглавы администрации по вопросам благоустройства, предпринимательства и ЖКХ заменят на должность первого замглавы администрации. Дополнительно он будет курировать работу замглавы по инвестициям и замглавы по вопросам строительства и градостроительства.

Управление ЖКХ и Управление благоустройства и транспорта объединят в департамент городского хозяйства. Управление делопроизводства и архива, а также управление организационной работы и взаимодействия с общественными объединениями объединят в департамент организационной работы и делопроизводства.

Отдел сельского хозяйства присоединяют к управлению развития предпринимательства и потребительского рынка

– Предполагаемые изменения не приведут к увеличению штатной численности и увеличению фонда оплаты труда. Вопрос о внесении изменений в структуру администрации города будет рассмотрен на ближайшем заседании гордумы, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться