Кировские лоси становятся активнее. Автомобилистов просят быть внимательнее на трассах

Чаще всего наезды на животных происходят ночью.

Правительство Кировской области

В Кировской области наступает сезон повышенной активности лосей. Как сообщили в правительстве Кировской области, наиболее опасными периодами станут с 18 апреля по 1 мая и с 20 мая по 28 июня.

Большинство ДТП с участием животных происходит в тёмное время суток. При этом лоси чаще всего выходят на дорогу в предрассветное время и в течение пары часов после заката.

– Если вы заметили лося на дороге или обочине, необходимо по возможности медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и продолжать движение только после ухода животного с дороги, – рассказал заместитель министра охраны окружающей среды Дмитрий Анисимов.

Министерство, проанализировав данные с 2015 по 2017 годы, опубликовало список дорог, где чаще всего происходили ДТП с дикими животными в Кировской области:

Автодорога Киров – Сыктывкар: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (3 случая); от Высоково до поворота на Юрью (2 случая); от р. Волосница до поворота на ст. Великая (2 случая).

Автодорога Киров – Кострома: от р. Пагинка до поворота на Мурыгино (3 случая); от поворота на Медяны до поворота на Колково (5 случаев); от д. Кардаковы до г. Котельнич (2 случая); от с. Александровское до поворота на Ленинское (7 случаев).

Автодорога Киров – Йошкар-Ола: от Бонево до поворота на Коршик (2 случая); от поворота на Зониху до Мякишей (3 случая); от р. Березовка до р. Пижма (4 случая); от поворота на Лум до границы Кировской области (6 случаев).

Автодорога Киров – Вятские Поляны: от поворота на Нолинск до р. Вятка (2 случая).
Автодорога Котельнич – Яранск: район поворота на Вишкиль (4 случая).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться