В Кировском филиале «Т Плюс» прошла акция «Щедрая весна»

В гости к сотрудникам Кировского филиала во вторник 17 апреля пришли представители общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра».

Кировский филиал «Т Плюс» оказывает поддержку организации «Дорогою добра» уже второй год. Помогает с ремонтом помещения Центра на ул. Розы Люксембург, где получают необходимую помощь особые дети и их родители. Зимой сотрудники энергокомпании участвовали в благотворительной лыжной гонке «Спорт во благо». А на этой неделе пригласили представителей «Дорогою добра» в филиал на благотворительную акцию «Щедрая весна».

Представитель общественной организации Ольга Шебеко рассказала о том, как и для чего работает «Дорогою добра», как помогает семьям, воспитывающим ребят с особенностями развития обрести уверенность в будущем своих детей. Организует занятия с педагогами, консультации специалистов, конференции, мастер-классы.

В актовом зале Кировского филиала был устроен показ одного из фильмов кинофестиваля «Кино без барьеров» – «Каждый 88» – о судьбе людей с аутизмом.

После был проведён благотворительный аукцион, лоты на который предоставили руководители Кировского филиала. Это и сделанные своими руками полезные в хозяйстве кормушка для птиц и настольная лампа, и красивые керамические вазы, и даже наборы сувенирных шахмат. А все желающие могли взять на память сувениры – кулоны, мыльницы, картины – выполненные в мастерских Центра «Дорогою добра» детьми и их родителями.

Встреча прошла в очень тёплой, дружественной атмосфере. А на средства, вырученные от аукциона и ярмарки, планируют купить большой холодильник для творческих мастерских в центре «Дорогою добра». Так как дети очень любят кулинарные мастер-классы, на которых учатся печь и готовить салаты, бутерброды, пирожки и пиццу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться