В Кирове может появиться футбольный центр

Построить объект планируется на стадионе «Трудовые резервы».

999

Одним из инициаторов строительства футбольного центра выступил организатор Любительской футбольной лиги, учредитель ГК «Новый дом» Павел Шихалеев.

– Мы занимаемся этим вопросом на протяжении полугода, и в течение года планируем его построить, – рассказал «Источник» Павел Евгеньевич. – Сейчас перед нами стоят вопросы согласования места размещения. Мы можем его разместить на своих участках, но они не очень интересны в социальном плане для охвата аудитории, поэтому у нас есть пожелание, чтобы проект реализовывался на более выгодном для людей участке.

Таким местом, по словам собеседника, является территория стадиона «Трудовые резервы». На нижнем поле, которое уже давно поросло бурьяном, планируется построить крытый футбольный манеж с искусственным газоном. Вторая часть проекта – реконструкция самого стадиона с возможной вместимостью 3-5 тыс. человек. На базе центра, в частности, планируется организовать работу спортшколы, а также проводить межрегиональные футбольные турниры. Общая сумма строительства составит порядка 500 млн рублей.

Подпишись на канал в