Житель Кировской области заплатит фонду социального страхования 1 млн рублей

Соответствующее решение принял суд.

541

Таким образом госучреждение намерено взыскать с омутнинца сумму, выплаченную супруге погибшего рабочего лесопилки, сообщают «Омутнинские вести +».

Как уточняет издание, трагедия произошла 24 февраля 2015 года на промплощадке ООО «ЛесСбыт». Тогда под колёсами КАМАЗа погиб 51-летний рабочий предприятия. В связи с несчастным случаем фонд социального страхования назначил и выплатил жене погибшего единовременную страховую выплату в размере один миллион рублей. Эту сумму фонд считает своим ущербом, и подлежащей взысканию с лица, причинившего вред.

В ходе суда истцом выступил фонд социального страхования, ответчиком – мужчина, виновный в смерти.

Представитель ответчика настаивала, что надлежащим ответчиком по иску является ООО «ЛесСбыт», так как в соответствии со ст. 1068 ГК работодатель отвечает за вред, причиненный его работником при исполнении им своих должностных обязанностей.

Однако представители предприятия пояснили, что ответчик выполнял разовые работы. Трудовых отношений с ООО «ЛесСбыт» у мужчины не было. Он является непосредственным причинителем вреда.

В результате суд удовлетворил иск фонда социального страхования. Кроме миллиона рублей, которые ответчик должен будет возместить фонду, мужчина заплатит госпошлину в районный бюджет в размере 13 200 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ