Дмитрий Курдюмов рассказал о появлении новой вертолётной площадки в Кирове

Объект появится на территории Северной больницы.

602

Сегодня, 20 апреля, Северную клиническую больницу скорой медицинской помощи посетили зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и глава минздрава региона Андрей Черняев.

Как отметил Дмитрий Александрович, больница функционирует как круглосуточный стационар, оказывающий экстренную помощь по гинекологии и абдоминальной хирургии всем жителям региона, поэтому есть большая необходимость в строительстве вертолётной площадке.

Объект планируется построить уже летом этого года. Площадка разместится в самом центре территории больницы – около пятиэтажного хирургического корпуса, в котором работают плановый приёмный покой с операционным блоком, экстренный приёмный покой, противошоковые палаты, гинекологическое и хирургическое отделения, плановый операционный блок и реанимация.

Сейчас перевод отделений в отдельное здание закончен. В ближайшее время начнутся работы по благоустройству прилегающей к зданию территории, а также ремонт фасада.

– На данный момент разработан проект по благоустройству входной группы в хирургический корпус, так как нам необходимо обеспечить максимально правильную логистику. Здание корпуса и прилегающая территория вместе с вертолетной площадкой будут представлять инфраструктуру, необходимую для оказания экстренной медицинской помощи, – подчеркнул зампред правительства региона.

В свою очередь, как ответил главврач больницы Андрей Андронов, на территории уже подготовили участок под площадку, убрали деревья, проложили кабель, согласовали работы со специалистами. Планируется, что новый объект начнёт функционировать уже в июне. Вертолёты смогут приземляться и ночью – площадка будет оборудована световыми элементами.

– Для регионального здравоохранения – это жизненно важный объект. Сюда будут доставлять пациентов различного профиля, так как в больнице множество отделений – и неврология, и кардиология, и хирургия, и гинекология, – добавил глава областного минздрава Андрей Черняев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ