В Кировской области несовершеннолетнего водителя «девятки» остановили шестью выстрелами

Оказалось, что он уже нарушал правила дорожного движения.

1388

В ночь с 20 на 21 апреля сотрудники спецбатальона дорожно-патрульной службы ГИБДД совместно с общественниками проводили в областном центре мероприятия по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. На трассе Киров – Слободской, в районе поворота на Митино, инспекторы ДПС обратили внимание на двигавшуюся с нарушениями правил дорожного движения автомашину  «ВАЗ-2109».

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, водитель «девятки» проигнорировал требования инспекторов об остановке и продолжил движение в сторону села Бобино Слободского района. Преследуя нарушителя, полицейские неоднократно, с использование громкоговорящей связи и спецсигналов, требовали прекратить движение и остановиться.

Однако водитель не подчинялся требованиям сотрудников полиции, создавал угрозу безопасности участникам дорожного движения.

В этой ситуации наряд ДПС принял решение о применении оружия. Из табельного пистолета ПМ было произведено 2 предупредительных выстрела в воздух и 6 выстрелов по колёсам автомашины. Автомашина получила механические повреждения – было пробито заднее колесо.

В ходе задержания правонарушитель изменил траекторию движения управляемого им транспортного средства и совершил столкновение со служебной автомашиной ДПС.

Правонарушитель был задержан. Им оказался ранее привлекавшийся за нарушения правил дорожного движения несовершеннолетний 2001 года рождения.

Составлены 5 административных протоколов, в том числе за невыполнение законных требований сотрудников полиции, управление автомашиной без водительского удостоверения и др.

Как отметили в ведомстве, в результате применения табельного оружия и дорожно-транспортного происшествия пострадавших нет, автомашины получили механические повреждения. Проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ