«Королева в погонах»: костюм для лезгинки мама сшила за ночь до выступления

Профессиональное жюри покорило не только обаяние участницы из Котельнича, но также оригинальность и творческий подход на каждом этапе состязания. В интервью «Первоисточнику» победительница рассказала о конкурсе, семье и активном образе жизни.

vk.com

Наша героиня, кажется, может всё. Мама двоих детей и любящая жена, Анна Фокина способна не только успешно трудиться на руководящей должности в налоговой инспекции, но и, как оказалось, побеждать на конкурсах красоты. В Кирове котельничанка была признана «Королевой в погонах» среди представительниц силовых структур области.

– Анна Валерьевна, поздравляем вас с победой! Начнём непосредственно с конкурса – как он проходил?
– Конкурс состоял их трёх этапов: визитная карточка, творческий номер и дефиле. Приготовления к конкурсу начались за полтора месяца. Участвовать не боялась, но волнение всё равно присутствовало. В этом году было шесть участниц. Все три этапа конкурса проходили в один день. Перед выступлением на конкурсе девушки виделись только на прогонах дефиле. Никто особо не общался, каждая из участниц держала втайне свою визитку. На последнем этапе конкурса – дефиле, мы вышли в нарядах от спонсора. Мы немного расстроились, потому что это был джинсовый магазин. А после почувствовали себя действительно королевами, переодевшись в вечерние платья.

– Какой творческий номер подготовили для конкурса?
– Его идея – мир во всём мире и дружба народов. У нас разные традиции и вера, но кровь внутри течёт одна. И танец являлся символом единства и дружбы всех народов нашей многонациональной страны. Для номера неслучайно была выбрана песня «Уж ты, Порушка-Параня». Она хорошо объединяет в себе несколько национальностей жителей европейской части страны и кавказских народов. Мы живём в одной стране и должны уважать и любить друг друга! Мой номер начался со стихотворения о дружбе наций, а потом я станцевала лезгинку. Для эффектности в танце партию русских девушек исполняли коллеги.

– Долго готовились к номеру?
– Две недели. Репетировали в обеденный перерыв и после окончания рабочего дня. Коллегам огромное спасибо за то, что не отказали в поддержке и помогли воплотить идею творческого номера в жизнь. Все не профессиональные танцоры, но на сцене выступили просто восхитительно. Что ещё раз подтверждает то, что в налоговых органах служат талантливые, весёлые, активные люди. А сам костюм для лезгинки перед самым выступлением почти всю ночь шила моя мама, так как найти напрокат костюм горца оказалось непросто. Для девочек сарафаны нам любезно предоставил городской дом культуры, за что ещё раз хочется сказать им огромное спасибо.

– Анна Валерьевна, вам удалось очаровать жюри своей оригинальностью и красотой. Вообще часто выступайте на сцене?
– На самом деле я не публичный человек, поэтому мне в новинку находиться на сцене. Последний раз я выступала, наверное, ещё когда училась в школе. Не скажу, что мне было очень страшно. Волновалась, но зал очень хорошо встречал всех девушек, поэтому на душе было спокойно и легко.

– Кто принял решение об участии в конкурсе?
– В инспекцию пришло письмо о конкурсе, и меня выдвинули как кандидата на участие. Сама бы я, может быть, никогда не решилась участвовать в конкурсе красоты. Но теперь могу сказать только спасибо моей работе за такую возможность. На самом деле было ограничение в возрасте участниц – 35 лет. Мне уже 35, успела поучаствовать в последний год. Волнительно, но интересно, мне понравилось!

– Какие подарки получили участницы?
– Призов было очень много, и все они от партнёров конкурса. Множество сертификатов для девушек: бижутерия, косметология, кафе. А также подарочные наборы: пакет с богородской молочной продукцией, набор уходовой косметики, натуральный Иван-чай и сладости. Теперь дома у меня красуется красная лента с надписью «Королева в погонах» и корона победительницы!

– Кто поддерживал вас во время конкурса?
– Ооо, это отдельная история! У меня была очень хорошая и большая группа поддержки. Приехали мои коллеги из Котельнича, из Управления ФНС по Кировской области, и все родные. Их слова поддержки и наставления давали уверенность в себе.

– Раз уж заговорили о родных, расскажите о своей семье.
– Особое внимание в нашей семье уделяется патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни. Мы не любим сидеть дома. Для нас интересен только активный образ жизни. Зимой катаемся на лыжах, а летом выбираемся на природу поближе к воде и устраиваем велопрогулки. У меня муж военнослужащий. Двое детей. Константин, ему 13 лет, и дочка Катя, ей всего 5 годиков. Сын занимается профессионально спортом, начав карьеру в спортивной акробатике. Становился чемпионом и призёром области самбо и дзюдо. Наш папа лично тренирует Костю.

– А сами как к спорту относитесь?
– Я люблю заниматься спортом – бегом и общефизической подготовкой. Конфетки люблю, но стараюсь придерживаться здорового питания. Все выходные посвящаю семьей и активному отдыху. Семьей мы очень любим путешествовать по разным городам. У нас по всей России живут родственники, поэтому наше хобби – доехать в гости в другой город и увидеть новые места.

Беседовала Екатерина Пономарёва

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться