Слабые места сильного пола

Секреты мужского здоровья. Существуют ли специфические проблемы мужского здоровья? Мы расскажем, как сохранить хорошее самочувствие и бодрость на долгие годы

1227

Существуют ли специфические проблемы мужского здоровья? Безусловно, есть вопросы, требующие освещения и принятия соответствующих мер. Но если даже они и касаются половых особенностей мужского организма, каждый мужчина может быть активным и здоровым, несмотря на годы. Существует лишь одно условие: мужчина сам должен активно стремиться быть здоровым.

К сожалению, многие мужчины пренебрежительно относятся к своему здоровью. Ложное и широко распространенное представление, что они всегда будут молодыми и крепкими нередко приводит к развитию серьезной патологии в организме. И, даже выздоровев, многие считают это заболевание случайным, не принимают никаких профилактических мер, препятствующих развитию рецидива.

Мужские проблемы. И пути их решения

Сегодня практически все андрологические и урологические проблемы поддаются успешной коррекции, а это значит, что каждый мужчина может быть активным и здоровым, несмотря на годы. Одними из таких проблем являются простатит и аденома.

Простатит – хроническое заболевание, воспаление предстательной железы. Развивается оно чаще медленно и долгое время практически незаметно. У кого-то первые признаки могут проявиться через несколько месяцев, а кто-то может терпеть неприятные последствия долгое время. Мужчины могут вынашивать свой недуг годами. Особых проблем он, вроде, не доставляет, а мелкие мужчина мужественно терпит, лишь бы не идти к урологу и не услышать «страшный диагноз». А хронический процесс развивается дальше.

Примерно такая же картина и с аденомой – гиперплазией предстательной железы. Это два принципиально разных заболевания. Простатит – воспаление, вызванное инфекциями, сидячим образом жизни, переохлаждением, снижением иммунитета на фоне стресса и др. А аденома – доброкачественная опухоль, которая чаще всего связана с гормональными нарушениями. Для аденомы характерно её возникновение в возрасте после примерно 40-45 лет. Что касается воспаления простаты, то оно может быть диагностировано и в более молодом возрасте, так как связано чаще всего с инфекционными агентами.

При аденоме в организме представителей сильного пола возникают такие изменения, при которых процесс мочеиспускания осложняется. Эта патология сказывается и на половых функциях, поэтому иногда мужчина просто не в состоянии провести полноценный половой акт.

Чем опасен хронический простатит? И как его лечить?

Простатит, как и сформировавшаяся аденома простаты, относятся к наиболее часто выявляемым патологиям, поражающим такой орган у мужчин, как предстательная железа. Эти два заболевания имеют схожую клиническую картину, но вот причины и самое главное лечение у них различны. Об этом важно помнить, так как не вовремя и неверно выставленный диагноз, может стать причиной нежелательных последствий.

Самолечение хронических болезней приводит к печальным последствиям: симптомы на некоторое время проходят, а процесс развивается дальше, периоды обострения учащаются и снижают качество жизни. Хотите сохранить свое здоровье до старости и не мучиться от дискомфорта и болей? Тогда нужно обязательно пройти обследование, обнаружить нарушителя спокойствия и начать серьезное комплексное лечение.

В Кирове для этого уже есть все возможности, дело только за желанием самого мужчины. В клинике «Нева» ведет прием опытный уролог, в арсенале которого есть самые современные методики. В клинике вы можете посетить врача-уролога для консультации, пройти диагностическое обследование мочеполовой системы, сдать лабораторные анализы и пройти амбулаторное лечение.

Суслов Константин Вениаминович - (уролог-сексолог) высшая категория, стаж более 25 лет.

Здесь используют международные стандарты лечения, принятые в лучших европейских клиниках. Курс подбирается индивидуально в зависимости от стадии болезни, возраста, состояния иммунитета пациента.

В комплекс обычно входит:

  • Прием лучших медикаментозных препаратов.
  • Методы физиотерапии для повышения иммунитета и мобилизации защитных сил самого организма.
  • Сертифицированная фитотерапия.

Такая комплексная атака не оставляет простатиту шансов. Но нужно настроиться на длительное и серьезное лечение – иначе болезнь просто отступит ненадолго, а потом нападет в удобный момент.

В клинике «Нева» используют новые сексологические методы исследования для выявления психологических проблем. Мужчина часто даже не подозревает, что за свое желание заработать больше денег он расплачивается дисфункцией эрекции. Причиной также может быть недоверие к партнерше, негативный сексуальный опыт, отсутствие эмоционального контакта, чувство вины и др. Чтобы с ними справиться, нужно сначала их обнаружить. В этом вам помогут специалисты клиники «Нева». Здесь используют методы психотерапевтического воздействия и физиотерапию, которые помогают выйти из состояния хронического стресса, избавиться от страхов и наладить сексуальную жизнь.

Главное – не оставаться со своими проблемами один на один и не опускать руки.

Специалисты клиники «Нева» готовы оказать вам квалифицированную помощь при решении самых деликатных проблем. Даже если в данный момент вас не беспокоят боли или неприятные ощущения – покажитесь урологу! Профилактический осмотр может спасти вас от простатита, аденомы и рака.

Прием врача уролога - 350 рублей!*

Адрес: г. Киров, ул. Ленина, 73
Тел. 21-88-99
Часы работы: без выходных 08:00 — 20:00
сб.-вс.: 08:00 — 17:00
Официальный сайт Группа Вконтакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ