Аномальный снегопад почти не повлиял на работу аэропорта «Победилово»

В данный момент рейсы осуществляются по расписанию.

358

Снегопад в Кирове практически не сказался на авиасообщении с другими регионами. Как сообщили «Первоисточнику» в аэропорте «Победилово», ни один рейс не был отменён, и сегодня все самолёты прибывали в аэропорт и убывали из него без задержек.

– Все запланированные на сегодня рейсы выполняются по расписанию – те, которые были запланированы на первую половину дня, уже выполнены, и вечерние рейсы в Москву также должны быть осуществлены согласно плану. Если будут какие-либо задержки, то они возникнут только из-за ухудшения видимости – в частности, вчера по этой причине был задержан борт в Нарьян-Мар.

Предсавители аэропорта сообщают, что сотрудники делают всё возможное, чтобы обеспечить его штатную работу.

– Несмотря на сложные метеорологические условия, службы аэропорта справляются и поддерживают необходимый коэффициент сцепления взлётно-посадочной полосы в пределах нормы. Регулярно проводится её патрульная очистка, – отметили в «Победилово».

Другие службы межрегионального сообщения также противостоят непогоде. В частности, на железной дороге на четырёх станциях, включая Киров и Котельнич, был введён режим «Буран» с выделением дополнительных сил на очистку путей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ