Не только «платочек»: в филармонии состоится концерт памяти Клавдии Шульженко

Солистка Вятской филармонии познакомит зрителей с забытыми песнями артистки.

167

27 апреля в 18.00 в малом зале филармонии состоится третий концерт из цикла «Легендарным певцам посвящается». Концерт под названием «Ты помнишь наши встречи...» посвящён памяти Народной артистки СССР Клавдии Шульженко.

Исполнительница - солистка Вятской филармонии, выпускница РАМ им. Гнесиных Ольга Анцыгина. Партия фортепиано - Людмила Жаворонкова. В концерте так же примет участие солист Вятской филармонии - Константин Морозов. В программе песни из репертуара любимой певицы: «2 сольди», «Челита», «В вагоне поезда», «Ваша записка», «Песенка о мужьях». «Старинный вальс», «Ты помнишь наши встречи...», «В старом парке», «Морщинки», «Танго у разбитого танка», «Лунной тропой», танго «Мама», «Бабушкино танго», «Малыш» и другие.

Имя Клавдии Шульженко стало символом эпохи 40-60 х годов. К сожалению, в наши дни молодёжь в лучшем случае вспомнит только её «Синий платочек» и «Давай закурим». Своим концертом я спешу исправить эту несправедливость, ведь творчество моей любимой певицы всеобъемлюще и глубоко. Этот концерт будет интересен и молодёжи. Любая песня из её репертуара - это маленький спектакль, это задушевный разговор с каждым в отдельности слушателем, наводящий на размышления о жизни, это мудрые советы, данные нам без тени назидательности, с любовью и иронией. Например, на очень серьёзный вопрос, печалящий многих женщин - как смириться с появлением морщинок - К.Шульженко отвечает с иронией: «Стараюсь я к морщинкам относиться не печалясь, ведь они и от улыбок и от счастья появлялись... лучше их не замечайте!». А молодёжи она с улыбкой даёт такой совет: «О любви не говори, о ней всё сказано. Сердце верное любви молчать обязано. Зря ты сердцем не гори, умей владеть собой, а молчать не в силах – пой!»

Поражает тематическое разнообразие её песен. Здесь и песни-шутки, и образ любящей, страдающей женщины, и обращение к маме в виде танго, и озорное обращение ко всем мужьям, и мечтательные лирические композиции, а в песне «Малыш» - целая жизнь мужчины, прошедшая на глазах мамы под её восклицание: «Ты опять шалишь, мой малыш!»- а малыш уже бравый лётчик! И, конечно же, на вечере памяти К.Шульженко мы затронем и её репертуар военных лет. В песнях Клавдии Ивановны - житейская мудрость. Эти песни любили наши бабушки, наши мамы выросли под них. А это стоит дорогого! Я, совместно с солистом филармонии К.Морозовым и концертмейстером Л.Жаворонковой, приглашаем всех 27 апреля в малый зал филармонии на вечер памяти Народной артистки СССР Клавдии Шульженко.

Встретимся в филармонии! Вечер обещает быть душевным. Цены на билеты 200-250 руб. Билеты в кассе и на сайте филармонии PHILARMONIA43.RU, справки и бронирование по тел. 64-52-87.

Возрастное ограничение 6+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ