«Умный дом» всегда на связи

«Ростелеком» представил в Кирове систему контроля за домашней обстановкой

469

«Ростелеком» в рамках концепции «интернета вещей» представил решения, которые могут пригодиться каждому, кто беспокоится о безопасности своего дома и сделать жизнь комфортнее. Речь идет о системах специальных комплектах датчиков и видеонаблюдения проекта «Умный дом». Они уже доступны для кировчан в точках продаж провайдера либо их можно приобрести дистанционно – через сайт компании либо по телефону 8-800-1000-800.

«Умный Дом» от «Ростелекома» представляет собой готовое решение, которое можно установить практически любой человек самостоятельно – система не требует ни протяжения проводов между элементами, ни сложной настройки. Датчики задымления, протечки, открытия дверей или окон и многие другие сообщают информацию на беспроводной контроллер, который соединяется с аккаунтом пользователя. Последний может наблюдать за ситуацией в доме с помощью видеонаблюдения с экрана своего смартфона в режиме онлайн, получать уведомления на гаджет при любой нештатной ситуации в квартире, загородном доме или на парковке.

Однако самая примечательная особенность «Умного дома» от «Ростелеком» – её расширяемость. Покупатель комплекта получает не «вещь в себе», которая устареет при первом же витке прогресса, а платформу, готовую к подключению новых модулей. Дело в том, что «Умный дом» используют стандартный протокол Z-Wave, поддерживаемый многими производителями систем автоматизации. Это значит, что к системе можно подключать не только модули из стандартных комплектов, но и устройства от сторонних производителей – термостаты, умные розетки и многие другие. «Ростелеком» также будет расширять линейку собственных модулей, доступных для покупки через любой офис продаж оператора. В частности, модуль управления освещением, готовящийся к появлению на прилавках, был уже представлен на стенде компании.

Текущие клиенты услуг «Ростелекома», будь то Интернет-доступ, Интерактивное ТВ или телефонная связь, могут приобрести базовый и расширенный комплекты «Умный дом» в рассрочку на год – равно как и систему видеонаблюдения. В этом случае ежемесячная абонентская плата объединена с платой за оборудование. Те же клиенты, которые собираются приобрести наборы единой покупкой, получат год обслуживания бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ