В Кирове будут судить полицейских из Юрьи, которые подкинули наркотики мужчине

Оперуполномоченные сфальсифицировали результаты обысков.

СУ СКР по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двух оперуполномоченных отдела уголовного розыска МО МВД России «Юрьянский». Их обвиняют в превышение должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

В мае 2017 года полицейские получили оперативную информацию о том, что двое жителей Юрьи планируют поехать в Киров, чтобы купить наркотики. В указанный день сотрудники задержали молодых людей, когда те возвращались из Кирова, и доставили в отдел полиции. Однако во время досмотра наркотиков у них не нашли.

Тогда полицейские решили обыскать машину, на которой ездили мужчины, и обнаружили наркотики в ней. Понимая, что была допущена ошибка, а досмотр автомобиля был проведён с нарушениями: без понятых и без составление протокола, оперуполномоченный решил подкинуть наркотики одному из молодых людей.

– Подозреваемый, осознавая, что наркотические средства незаконно изъяты из автомобиля, предполагая, что они принадлежат задержанным, руководствуясь ложно понятыми интересами службы и, преследуя цель раскрыть совершенное преступление, решил сфальсифицировать результаты оперативно-розыскной деятельности и использовать доказательства, полученные с нарушением федерального закона, – пояснили в следкоме.

С помощью другого оперуполномоченного наркотики были подброшены в карман одежды одного из задержанных молодых людей, после чего в присутствии понятых был проведён их повторный личный досмотр, наркотик изъят, а также составлен подложный протокол.

– В ходе расследования подозреваемые свою вину не признали. Обоим избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде, – отметили в следкоме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться