Должники за энергоресурсы – без права сделок с недвижимостью

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» ведет активную работу по этому направлению со службой судебных приставов

311

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает активную совместную работу с УФССП Кировской области по работе с должниками за энергоресурсы. Помимо практики постоянных рейдов используется механизм запрета для должников - физических лиц любых сделок с недвижимостью. То есть должник лишается права продать жилье, переоформить права собственности и прочее.

На основании ст. 80 закона 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при получении положительного ответа от Росреестра о наличии недвижимого имущества судебные приставы-исполнители выносят постановление о запрете на совершение регистрационных действий с недвижимым имуществом должника, если сумма задолженности превышает 3000 рублей. С начала 2018 года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов более 2000 таких обращений - на сумму почти 20 млн. рублей. В минувшем году – почти 8000 на 70 млн. рублей.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом РФ предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

Отметим также, что за первые три месяца 2018 года в Кировской области мера ограничения энергоснабжения применена в отношении 2238 граждан – должников, за 2017 год – к 5430 должникам.

О своей задолженности Вы можете узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ