В Кирове может появиться специальная инспекция, следящая за городским благоустройством

Вопрос о её создании подняли после неудовлетворительной работы подрядчиков по уборке снега.

226

Глава администрации Кирова Илья Шульгин предложил создать единую административно-техническую инспекцию, которая будет обладать надзорными полномочиями и следить за соблюдением всего спектра требований к благоустройству городских территорий.

– Это и уборка улиц, дворов, и очистка крыш, и незаконная реклама, торговля, – пояснил Шульгин. – Нещадно штрафовать за каждое нарушение – причем не организацию, а должностное лицо, – так, чтобы ощутимо было. Тогда и снежные свесы на кровлях будут оперативно убираться, и тротуары, и заезды во дворы своевременно расчищаться.

Проработкой вопроса займётся замглавы администрации Александр Ященко.

Поводом для создания такой инспекции стали нерадивые управляющие компании, которые не очищают крыши домов и дворы вовремя, а также систематически игнорируют выписываемые им предписания.

В качестве примера руководитель Первомайского территориального управления Вячеслав Симаков привел дом по улице Орловской, 17.

– Там огромные снежные свесы с крыши. Каждый день выдаем управляющей компании – ООО «УЖХ» – предписания, причем не только по этому дому, – рассказал Симаков. – За зиму этой компании вынесено уже несколько штрафов по 200 тысяч рублей по фактам нарушений в содержании дворовых территорий и крыш, а воз и ныне там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ