Это должна знать каждая женщина

Маммография спасает жизни. Проведение маммографии сокращает смертность от рака груди вдвое.

Специально для представительниц прекрасного пола вместе со специалистом сети медицинских клиник «Афло-Центр» врачом онкологом-маммологом мы разбираем самые распространённые, но ошибочные мифы относительно такого важного обследования как маммография.

Маммография может спасти жизнь

Проведение маммографии спасает тысячи жизней женщин, констатируют голландские медики. Анализ данных показал, что маммограмма сокращает в 2 раза риск смерти от рака груди среди женщин 50-75 лет.

Женщины, которым были сделаны, по меньшей мере, 3 маммографии, перед тем, как им был поставлен диагноз «рак груди», имели на 49% меньше риск умереть от рака. Выживаемость женщин в возрастной группе 70-75 лет повысилась на 84% в связи со своевременным проведением маммографии.

- Рак молочной железы – самый распространенный тип рака среди женщин по всему миру, в том числе и в России, — говорит пециалист сети медицинских клиник «Афло-центр», врач онколог-маммолог с 15-ти летним стажем Александр Владимирович Шутов. – Каждая восьмая россиянка рискует столкнуться с этим заболеванием.

Согласно статистике, в 2008 году от рака молочной железы умерло около 460 000 женщин*, и в последнее время заболевание стремительно молодеет. В странах Европейского Союза более чем в 70% случаях заболевание обнаруживается у женщин в возрасте после 49 лет, но ещё 30% пациенток находятся в возрасте до 50 лет.

Самые распространённые, но ошибочные мифы

Мифы вокруг рака молочной железы мешают своевременной диагностике и лечению этого заболевания.

Миф №1. «Молодые не болеют раком груди». Однако рак помолодел, и нередко его выявляют уже у 30-35-летних. Спровоцировать его могут травма груди, сильный стресс, гинекологические заболевания, аборт.

Миф №2. «Если ничего не болит, к врачу идти не надо». Врачи рекомендуют проводить самообследования ежемесячно на 5-12-й день от начала менструального цикла. Появление уплотнений, выделений или изменения вида груди или соска должны быть поводом пойти к врачу.

Миф №3. «Нельзя обнаружить рак вовремя». Современные методики позволяют выявлять рак размером 3 мм. Чем раньше это обнаружится, тем больше шансов вылечиться.

Миф №4. «Рентген – это вредно». На самом деле, маммография – низкодозное рентгеновское исследование.

Миф №5. «Рак неизлечим». Однако рак груди лечится, если он выявлен вовремя.

Совсем недавно в сети клиник «Афло-центр» появился современный цифровой маммограф фирмы Philips. Современная технология подсчета фотонов обеспечивает исключительно высокое качество изображений и снижение дозы облучения до 50 %. Изображения с разрешением 25 мегапикселей, позволяет детально рассмотреть мельчайшие объекты в молочной железе. Прием ведут практикующие врачи онкологи-маммологи с большим стажем.

Только до 20.05.2018 года стоимость маммографии снижена 950 799 рублей.**

Помните, что регулярные визиты к доктору и выполнение стандартного обследования позволит сохранить здоровье и предотвратить возможные неблагоприятные последствия. Не забывайте, что одно исследование позволит вам избежать самых серьёзных проблем.

Позаботьтесь о своем здоровье! В сети медицинских клиник «Афло-Центр» вы сможете пройти комплексное обследование, осуществить необходимую диагностику и лечение имеющихся заболеваний.

Наши адреса: Киров, ул. Володарского, д. 60
Киров, Октябрьский пр-кт, д. 29А
Киров, Некрасова, 16а
Запись по телефону: (8332) 49-70-03 или на сайте: www.afflow.ru
Работаем без выходных
www.afflow.ru группа в Контакте


* Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения http://www.who.int/mediacentre/news/notes/2011/world_cancer_day_20110204/ru/ 
**Акция действительна до 20 мая 2018 г.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться