Россельхознадзор разрешил поставки турецких помидоров в Россию

С 1 мая снимут все ограничения экспорта.

vk.com

В России с 1 мая разрешат поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее, сообщили в Россельхознадзоре.

– Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным под гарантии министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика без ограничений по предприятиям из мест производства, свободных от томатной моли, – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, до этого поставки помидоров в Россию из Турции были разрешены 20 предприятиям.
Осуществление поставок будет в пределах действующей квоты на ввоз томатов в объеме 50 тыс. тонн.

– В качестве ответных шагов мы рассчитываем на поставки мясной продукции российских производителей в Турцию, – подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Кроме того, Россельхознадзор сообщил о возможной поставке российских производителей птицеводческой продукции в Турцию и запросил вопросник по поставкам мяса курицы и индейки. Ранее эксперты службы уже направили заполненный вопросник по поставкам уток и гусей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться