Светлана Пермякова: Варюшка не хотела уезжать из Кирова (Эксклюзивное интервью со звездой сериала «Интерны»)

Год назад назад звезда сериала «Интерны» родила дочку Варвару. Отцом ребенка стал директор актрисы, 21-летний кировчанин Максим Скрябин. Недавно счастливая семья в полном составе приезжала к кировским родственникам. О своей поездке в Киров, а также о том, как ей удалось похудеть сразу же на 16 килограмм, Светлана Пермякова рассказала в интервью Первоисточнику.

Светлана, знаю, что в июне вы со своей семьёй приезжали в Киров к родственникам.
Мы приезжали поздравить нашу бабушку Марину (маму гражданского супруга Светланы Максима Скрябина, - прим. ред.) с юбилеем. Поэтому приехали все вместе. Юбилей состоялся. Бабушка довольна и счастлива. Внучка Варенька тоже.

Как в целом провели время в нашем городе?
Мы всё время гуляли с Варенькой на детских площадках. Времени было не так много. В центр города не ездили. Хотя центр я итак очень хорошо знаю. А Варюшке вполне достаточно было. У нас всё было под режимом: поспать, погулять, покушать. Варюша осталась очень довольна и не хотела уезжать. Мы познакомились с местной детворой, поиграли в песочнице, с горки покатались.

Светлана, а вы часто бываете в Кирове?
Нет, не часто. Бабушка сама к нам в гости приезжает.

С кем из кировчан дружите?
В первую очередь, с командой КВН «Вятка». Это наши прекрасные друзья. Мы с ними хорошо общаемся, переписываемся, встречаемся. Мы созваниваемся с Людмилой Любимовой, девочкой из нашей команды «Вятка». У неё дочка Рая. Интересуемся, как дела, как растёте. С мальчиками из команды тоже общаемся. Но в этот раз у меня не было возможности ни позвонить, ни пообщаться, потому что всё время отдано Варюше. Нам хотелось, конечно, побыть вместе всей семьёй. Я думаю, ребята это прекрасно понимают.

Знаем также, что вы знакомы с губернатором Никитой Белых.
Мы с Никитой Юрьевичем в добрых, хороших отношениях. С ним мы тоже переписываемся, можем спросить друг у друга, как дела, как жизнь, как работа. Но дело в том, что у него очень много дел, поэтому он не так часто бывает свободен. Три года назад мы приезжали в Киров со спектаклем. Никита Юрьевич с удовольствием откликнулся на мою просьбу и пришёл на спектакль. Было очень даже приятно!

Знаем, что отец Вари Максим Скрябин из Кирова. Как и где с ним познакомились?
Да, он из Кирова, мама у него тоже в Кирове живёт. А познакомились мы с ним в столице, когда он уехал из Кирова в Москву поступать.
С Варей и Максимом на передаче Наташи Королёвой и ей мамы Людмилы «Время обедать!».

В одном из интервью вы признались, что никогда не выйдете за отца вашего ребёнка. Позвольте спросить, почему?
Это дело только двоих людей. Есть мама, папа и Варюша. Нас вполне устраивает статус быть родителями. А о статусе мужа и жены мы пока не говорили. Меня вполне устраивает то, что сейчас есть в Максиме, устраивает то, что я вижу.

Съёмки не мешают воспитанию Вари?
Нет. Съёмки проходят в Москве, поэтому они, слава Богу, не позволяют помногу отсутствовать дома. И днём, и ночью, и вечером я с дочерью. Тем более, что съёмки не каждый день. Варюша всегда со мной и с папой. Надолго я стараюсь не уезжать, чтобы не прерывалась связь родительская и дочерняя. Максимум, что я могу позволить, это оставить дочку с папой на два дня. Например, иногда я выезжаю на антрепризные спектакли. Это два-три дня и всё, я дома. Потому иначе это будет чревато.

Светлана, ещё не задумывались о будущей профессии дочери?
Нет, не задумывалась и не хочу. Потому что это только её дело. Моя задача, как матери, дать ей любовь, основы понимания жизни. Задача папы дать ей какие-то направляющие. А дальше посмотрим на её способности, на то, чем её Боженька наделил, чем её наградил. А вот раскрыть какие-либо её данные природные – это наша задача. Дальше Варя сама уже будет выбирать.

Недавно вы вновь удивили всех женщин вашей прекрасной фигурой. Читала, что вы похудели на 16 килограмм. Поделитесь секретом, как вам это удалось?
Если у тебя есть цель — добивайся её всеми силами. В разумных пределах, конечно. Я никогда не верю в то, когда женщины говорят: «Я очень бы хотела, но не могу». Значит, вам это не очень сильно надо. Надо поставить цель - я хочу привести себя в порядок, я хочу сбросить немножечко килограмм. И далее всё в ваших руках. Немножечко упорядочите ваш рацион питания, немножко поактивничайте, походите, побегайте, посмотрите, откуда берутся лишние килограммы. В первую очередь, главная проблема — это ваша лень. Конечно, если есть врачебная проблема, тут надо к специалистам обращаться. А если проблема только в вашей силе воле и лени, тут только вы сами виноваты. Не ленитесь!

Беседовала Любовь Андреева

Досье" style="font-size:small">
Пермякова Светлана Юрьевна, российская актриса и телеведущая
Дата и место рождения: 17 февраля 1972, Пермь.
Образование: в 1994 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры.
Семья: первый муж Евгений Бодров, гражданский муж Максим Скрябин, дочка Варвара (род. 21 июля 2012 года).