Степан Меньщиков: В Кирове я буду возрождать культуру

На прошлой неделе СМИ «облетела» новость, что Меньщиков вступил в кировское региональное отделение партии «Родина». По этому поводу «Первоисточник» решил взять интервью у новоиспечённого политика.

Окончив в Екатеринбурге театральный институт, в 2002 году Степан Меньщиков переехал в Москву. В столице за два года он попробовал себя в разных профессиях: стриптизёра, клоуна, риэлтора и завуча школы. В 2004 году Степан стал одним из первых участников реалити-шоу «Дом-2», где полюбился телезрителям своим юмором и харизмой.

– Степан, почему решили пойти в политику и вступить в кировское отделение «Родины»?
– Мне предложили друзья, и я чувствую себя в этом комфортно. Человек я публичный, и к моему мнению прислушивается молодёжь. Знаете, есть такое выражение «время собирать камни». Моя сейчас задача научить молодых людей правильным вещам и ценностям, которые сделают нашу страну духовно богаче.

– С чем ассоциируется у вас город Киров?
– Есть устойчивые стереотипы – это самая лучшая древесина в России, которая доставляется из Кирова и Кировской области, и я с этим полностью согласен. У вас самобытный и интересный город. В Кирове живут прекрасные люди. И сколько бы природных ресурсов не было, главное богатство – это люди. Самое главное богатство России – это люди.

– Были раньше в Кирове?
– Честно, не помню, но я многих людей знаю из вашего города.

– Какими вопросами вы будете заниматься как член кировского отделения партии.
– Вопросами повышения культурного уровня населения, внедрения тех забытых идеалов и истин советского времени. Тогда не всё так плохо было. Сейчас молодёжь смеётся над этим. Помню, когда учился в школе я много ездил в пионерские лагеря, а также в трудовые. Одно из моих лучших воспоминаний о школе, когда мы ездили в Краснодарский край собирать яблоки. Для детей были созданы спортивные секции, творческие кружки. Занимайся, пожалуйста, и всё бесплатно! Было всё для людей. В первую очередь важно развивать художественный вкус у молодёжи. Прививать им незыблемые истины о доброте, чести, и уважение к старшим. Достоинства забытые нужно возрождать. И несмотря на то, что я был на «Доме-2», я за чистоту отношений между мужчиной и женщиной.

– Хотели бы стать президентом?
– Вот смотрите, Собчак шла в президенты. При всём моём уважении это очень сильная, умная, яркая личность, но ей на людей наплевать. Мне на людей не наплевать. Я по-настоящему люблю людей и искренне к ним отношусь. Так что президентом нет, а его советником по культурным вопросам – вот это моё.

– Над какими проектами вы сейчас работайте?
– У нас своё event-агентство «Мы счастливы», которое занимается организацией и проведениями мероприятий. Это могут быть детские праздники, юбилеи, корпоративы. Наша узкая специализация – конкурсы красоты. Ближайший национальный конкурс «Мисс Русь» пройдёт в Сочи на Красной поляне. Мы считаем, что самые главные люди в стране – женщины, мы поддерживаем и любим женщин с аппетитными формами. У меня день рождения 15 мая, поэтому есть возможность нажраться в этот день, а ещё лучше сделать красивый праздник, а потом нажраться.

– Вам нравится ваша работа?
– Миллионы людей ходят на работу, для того чтобы зарабатывать деньги, а не для того, чтобы получать радость и удовольствие. Я намерен поддержать таких людей, чтобы они реализовывали свои амбиции. Это касается всего – например, человек любит резать мясо, он может стать мясником, хирургом, а может убийцей. Нужно человека сформировать и направить в мирное русло. И тогда он будет получать удовольствие.
Когда рук не хватает, я делегирую полномочия, привлекая, оркестр, артистов оригинального жанра: фокусников, клоунов и т.д.

– Общаетесь ли вы с коллегами из «Дома-2»?
– Да, с удовольствием. У меня нет такого человека, с которым бы я не хотел или не смог бы пообщаться. Со всеми поддерживаю связь. Другое дело, хотят ли со мной поговорить. Я хочу с Собчак пообщаться, а она со мной не очень. Она звонит, когда только ей надо, и не она, а её коллеги с «Серебряного дождя» звонят и берут мнения у меня: «Что вы думайте, если Ксения Анатольевна будет баллотироваться в президенты?».

– Не было ли мыслей вернуться в проект «Дома-2»
– В качестве ведущего, почему бы нет. Участником, зачем? Я уже построил свою любовь и не раз, и ехать никуда не надо. У меня всё есть!

– Занято ли сейчас ваше сердце?
– Моё сердце занято всегда! И сейчас оно занято оркестром. Я обожаю свой оркестр, своих ребят. Это молодые студенты-музыканты, воспитанники Гнесинки. Мы устраиваем новую эстрадно-джазовую программу, в которой будет 150 произведений советской эстрады. Это шедевры прошлых лет – Анатолий Королёв, исполнитель 70-х годов. Никто даже не знает, какие прекрасные песни он пел. Со всей ответственностью могу заявить, что Муслим Магомаев рядом не стоял. Королёв – это эстрадник, пострясающий исполнитель. Его звонкий голос искрился как бриллиант.

– Чем занимаются ваши близкие? Расскажите о семье.
– Моя семья – это «МС BAND». Все думают, что это переводится «Меньщиков Степан», а на самом деле – «Мы счастливы». Наша команда исполняет советскую эстраду и возрождает забытых гениев. Также сейчас я занимаюсь ремонтом квартиры. Мы ведём на ютубе проект «Строим вместе», где делаем ремонт, а в перспективе будем делать дома и закончим небоскрёбом. На его верхних этажах планируем открыть телеканал и вещать о культуре. Будем поднимать архивные записи и производить собственные продукты.

Беседовала Екатерина Пономарева

Досье:
Меньщиков Степан Валерьевич
Дата рождения: 15 мая 1977 года
Образование: Екатеринбургский государственный театральный институт (кафедра актёрского мастерства).
Семейное положение: холост.
Любимые книги: «Самый богатый человек в Вавилоне» (Джордж Клейсон), «Игра власти над собой» (Энтони Роббинс), «Робинзон Крузо» (Даниэль Дефо), «Три мушкетёра» (Александр Дюма).
Любимые фильмы: «1+1», «Иллюзия обмана».
Любимое блюдо: «на завтрак: овсянка на воде, чёрный хлеб с сыром и маслом и чёрный чай с сахаром; на обед: борщ классический без помпушек на говядине, со сметаной и бефстроганов с картошкой».
Жизненный девиз: «Мы счастливы – я и мои друзья. Говорят: «Счастье там, где нас нет». Это говорят неудачники. На самом деле – счастье там, где мы!».