Одна из девочек, выпавших из окна девятого этажа в Кирове, скончалась

В городе будут приняты особые меры по недопущению подобных случаев в будущем.

sputnik.by

Одна из двухлетних девочек, выпавших из окна многоквартирного дома в Кирове, скончалась от полученных травм. Соболезнования родным высказали губернатор Кировской области Игорь Васильев и глава администрации Кирова Илья Шульгин.

По официальной информации, за жизнь второй пострадавшей сейчас борются врачи реанимации.

– Обращаюсь к жителям Кировской области, будьте бдительны: впереди праздники и каникулы, пикники и массовые мероприятия, где особенно важно не забывать о безопасности. Проведите с детьми беседы, не разрешайте разговаривать с незнакомцами, играть вблизи водоёмов и автодорог, – предостерёг глава региона.

В свою очередь, Илья Шульгин в ходе оперативного совещания поручил всем работникам образования Кирова организовать беседы с родителями на тему безопасного содержания детей дома. Также, по словам сити-менеджера, будут приняты иные меры обеспечения безопасности юных граждан в праздничный период.

Напомним, трагедия случилась сегодня утром в Первомайском районе Кирова. Мать двух детей, оставив окно в комнате незакрытым, покинула её, предоставив детей самим себе. На момент прибытия врачей скорой помощи обе девочки были живы. Инцидентом уже занялись органы Следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться