По факту гибели четырёх человек на пожаре в Санчурске возбуждено уголовное дело

Для установления причин трагедии назначены несколько экспертиз.

508

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» после гибели четырёх человек в огне в Санчурске, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Напомним, ночью 16 мая в посёлке загорелся деревянный двухквартирный дом. После тушения в квартире №1 были обнаружены тела мужчин 1966 г.р. и 1956 г.р., а также женщины 1975 г.р. В соседней квартире обнаружено тело женщины 1938 г.р.

Следствие рассматривает две версии возникновения пожара: неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание. Правоохранительные органы выяснили, что жители квартиры №1 злоупотребляли алкоголем и курили в квартире.

– В настоящее время по уголовному делу уже проведён осмотр места происшествия и тел погибших, подворный обход с целью установления очевидцев и свидетелей происшествия, допрошены свидетели сообщившие о пожаре, с целью установления причины смерти назначены судебно-медицинские экспертизы трупов, с целью установления причины пожара и расположения его очага назначена пожаро-техническая экспертиза, – пояснили в следкоме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ