Кировские дзюдоисты вернулись с чемпионата России с наградами

Сурдоспортсмены завоевали призовые места.

309

Кировские спортсмены показали высокие результаты на чемпионате России по дзюдо среди слабослышащих. 18-летняя Алёна Ворожцова стала серебряным призёром в весовой категории до 63 кг, а 19-летний Антон Сюзев завоевал бронзу, обойдя заслуженного мастера спорта из Дагестана, сообщили в министерстве спорта.

– Ребята очень талантливы, они упорно тренировались для достижения высоких результатов. Антону Сюзеву пришлось бороться со спортсменами, которые на 10-15 лет старше него. Ему удалось обойти мастера спорта международного класса. Он отлично выступил, многие тренеры им восхищались, – отметил Игорь Глубоковский.

«Первоисточник» пообщался со спортсменом и узнал о стремлениях молодого человека.

– Я занимаюсь в дзюдо с 13 лет. Тренировки проходят шесть раз в неделю. На прошедших соревнованиях в г. Зеленоград были практически 250 участников со всей России, – отметил Антон Сюзев. – Я боролся в четырёх схватках и в итоге стал бронзовым призёром. Вошёл в состав национальной сборной России на 2019 год.

Антон является 4-х кратным победителем и призёром первенства России по дзюдо. Сейчас молодой человек усиленно готовится к чемпионату России по самбо, который пройдёт с 1 по 3 июня в г. Зеленоград.

– Я учусь в ИПК г. Советска на первом курсе на отделении физического воспитания. Готовлюсь стать тренером по дзюдо и самбо. По результатам турнира будет сформирована сборная команда России для участия в первом чемпионате мира по самбо среди сурдоспортсменов.

По результатам прошедших соревнований кандидат в мастера спорта Антон Сюзев подтвердил своё звание, а Алёна Ворожцова выполнила нормативы на это почётное звание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ