Неумелый вор пытался вывезти добычу на угнанной машине

Похитителю не хватило навыков, чтобы справиться с автомобилем.

370

На днях в полицию обратился 47-летний житель Котельнича, который заявил о краже имущества из его дачного дома. Как сообщили в Управлении МВД России по Кировской области, злоумышленник попытался скрыться с украденным на машине хозяина, но проехал всего несколько десятков метров.

По словам потерпевшего, неизвестный взломал дверь в его дом и вынес бензопилу, шлифмашинку и продукты питания. Владелец оценил причинённый ущерб в 11 тысяч 320 рублей. Также он сообщил, что вор отогнал на несколько десятков метров стоявший у дома автомобиль.

Похитителем оказался ранее судимый за серию квартирных краж 24-летний житель Котельнича. Мужчина сознался в совершении преступления, рассказав полицейским, что дверь в дом выбил ногой, а обнаружив в доме ключи, решил увезти похищенное имущество на автомобиле. Не справившись с управлением, ему пришлось бросить угнанный транспорт. Во время обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли украденные инструменты.

Кроме того выяснилось, что подозреваемый причастен к ещё одному преступлению, которое совершил три недели назад. В полицию с заявлением об угоне обращался другой житель Котельнича. Признав свою вину, злоумышленник сообщил, что обнаружил на улице Труда незапертую иномарку, залез в неё и попытался угнать, но не имея достаточного опыта вождения не смог выехать с парковки и бросил транспортное средство.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьями «Кража» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

– На период расследования ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – отметили в Управлении. – В настоящий момент полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению других преступлений, зарегистрированных на территории города Котельнича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ