В Кирове вынесли приговор водителю лесовоза, который насмерть сбил пешехода

У грузовика оказались неисправны тормоза.

775

Первомайский районный суд Кирова вынес приговор 29-летнему Артёму Дирину, который совершил смертельное ДТП на улице Спасской. Мужчину признали виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло за собой смерть человека, пояснили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, 21 июня 2017 года Дирин ехал по улице Спасской на лесовозе МАЗ и врезался в припаркованный у обочины автомобиль Chevrolet Cruze, а также сбил стоящего рядом пешехода. После удара грузовик опрокинулся, а вылетевшие из прицепа брёвна повредили дом и припаркованный автомобиль ГАЗ-24. Причиной ДТП стала отказавшая тормозная система грузовика.

– Суд назначил мужчине наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на один год, – добавили в прокуратуре. – Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии-поселении.

Кроме того Дирин должен будет возместить родственникам погибшего моральный вред в размере 400 тысяч рублей.

Мужчина пытался обжаловать приговор, однако его апелляционная жалоба была отклонена, а состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ