Смотрителя Ново-Макарьевского кладбища оштрафовали на 900 тысяч

Мужчина заключал незаконные сделки с родственниками умерших людей.

1195

Суд вынес приговор бывшему смотрителю Ново-Макарьевского кладбища за получение взяток. Деньги осуждённый получал за захоронение, однако оформлял действия как подхоронение к могилам ранее умерших родственников, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Всего осужденный получил более 100 тысяч рублей в качестве взяток за совершение вышеуказанных незаконных действий. Незаконные сделки смотритель заключал с частными лицами, а также директоров коммерческих организаций, занимающихся ритуальными услугами.

Отметим, согласно постановлению администрации города Кирова в связи с полным использованием отведённой площади общественное Ново-Макарьевское кладбище с 2013 года закрыто для свободного захоронения, за исключением погребения в квартале почётных захоронений, а также при наличии свободного места с могилами ранее умерших родственников.

Сотрудниками СУ СКР по Кировской области по материалам УФСБ России по Кировской области были возбуждены уголовные дела. Во время предварительного расследования смотритель был заключён под домашний арест.

– Суд назначил мужчине штраф в размере 900 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три года, – отметили в Управлении. – Приговор пока не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ