На трассе Киров-Слободской вспыхнул рейсовый автобус

До приезда пожарных пассажиры и очевидцы тушили огонь самостоятельно.

3831
В среду, 23 мая, в Слободском районе во время движения загорелся рейсовый автобус № 102. Об этом сообщили очевидцы в паблике  «Злой кировчанин».

Неожиданно во время движения в районе д. Осинцы произошло задымление с последующим возгоранием моторного отсека, который расположен в задней части салона. Более десятка пассажиров немедленно вышли через переднюю дверь автобуса.

Сигнал о возгорании поступил в экстренную службу в 20:29. К моменту приезда пожарных автобус уже был полностью охвачен огнём.

Как рассказали очевидцы, автобус пытались потушить водитель и два пассажира. Они останавливали проезжающие машины просили у водителей огнетушители. Но небольшой огнетушитель не мог справиться с пылающим транспортом.

В результате ЧП автобус сгорел полностью.

Отметим, что для ликвидации последствий происшествия привлекались 10 человек, четыре единицы техники, в том числе от МЧС – шесть человек, две единицы техники.

– Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводов в моторном отсеке. При происшествии никто не пострадал, – рассказали пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области, рассказали. – Устанавливается сумма причинённого ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ