Обращение к губернатору помогло обнаружить незаконную вырубку леса в Оричевском районе

Сейчас «черных лесорубов» разыскивают, чтобы привлечь к ответственности.

890

Министерство лесного хозяйства Кировской области совместно с правоохранительными органами обнаружило незаконную вырубку леса в районе садоводческого товарищества «Маяк». Поводом для выезда и осмотра этой территории стало сообщение жительницы Кирова в онлайн-чат губернатора Игоря Васильева, который поручил проверить информацию, сообщает официальное сообщество правительства Кировской области «ВКонтакте».

Сообщение поступило в чат в первой декаде мая, в нем женщина попросила проверить, законно ли ведется вырубка леса неподалеку от железнодорожной остановочной платформы 907 км в сторону Котельнича.

– Вырубка началась весной 2017 года, эти лесорубы уничтожили все дороги и тропы, по которым можно было дойти до своего участка. Они рубили всю зиму. Когда я 4 мая приехала в сад, то увидела, что за моим домиком срубили огромный лесной массив. Я занимаюсь спортивным ориентированием более 30 лет. Мы бегаем по лесам, и когда пробегаем по вырубкам, которые велись законно, то такого безобразия нет, – писала кировчанка.

Информация по поручению губернатора была передана для проверки в областной минлесхоз. Специалисты Кировского центра лесного хозяйства в сопровождении сотрудников правоохранительных органов выехали в указанный район, провели патрулирование территории и установили, что действительно на участке велась незаконная вырубка деревьев.

– Вырубка выявлена в квартале №11 (выделах №44, 46, 47, 48, 49, 53) и квартале №7 (выделы №12, 24) Оричевского сельского участкового лесничества Верхошижемского лесничества. По предварительным данным площадь незаконной вырубки составляет более 14 гектаров, – сообщил по результатам проверки в глава минлесхоза Сергей Салин.

В настоящее время полиция проводит следственные мероприятия, чтобы установить личности правонарушителей и привлечь их к ответственности.

Уже два месяца по поручению Игоря Васильева власти региона продолжают работать с вопросами и жалобами кировчан в социальных сетях. По словам губернатора, у людей должна быть возможность получать ответы быстро и в удобной форме. Находить вопросы помогает специальная система мониторинга, но жители Кировской области также могут оставлять сообщения адресно – на страничках министерств и первых лиц региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ