Службы отлова животных печатали фото собак из Интернета, чтобы выполнить план

Теперь в их отношении возбуждено уголовное дело о подлоге документов.

543

Подрядчики, выполняющие муниципальные контракты по отлову бездомных животных в Кировской области, выполняли свою работу только формально. В Контрольно-счётной палате области сообщили, что проверки данных, представленных ими в 2016 и 2017 годах, выявили факты подлога.

В частности, чтобы выполнить условия контракта и не лишиться финансирования, предприниматели оформляли карточки учёта безнадзорных собак, вставляя в них фотографии животных, отловленных много лет назад или в других регионах, или же просто распечатки фото из Интернета. На каждую несуществующую собаку оформлялся целый пакет фиктивных документов о содержании, стерилизации, передаче гражданам и других операциях.

По результатам проверки было возбуждено два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог». Прокуратура проводит доследственные проверки в 12 районах области, а Контрольно-счётная палата направила в адрес губернатора и правительства Кировской области информацию о необходимости изменить систему контрактов на отлов собак. В частности, КСП предлагает объединять договоры на обслуживание небольших районов и проработать единую систему приёмки работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ