Игорь Харин рассказал об истоках патриотического воспитания

По сообщению председателя Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федора Лугинина, местные отделения партии в районах области развивают отношения с общественными организациями патриотической направленности.

518

Так, на встрече лидера «Родины» в Афанасьевском районе Игоря Харина и руководителя районного отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Андрея Борова обсуждены вопросы, связанные, прежде всего, с поддержкой детского и юношеского спорта.

И.Н.Харин, сержант запаса ВДВ, чемпион Кировской области и города Кирова по боксу, активный участник Сельских спортивных игр, считает, что патриотические традиции сильны именно в сельской глубинке, и начинаются они с трудового и физического воспитания. Победитель соревнований по армрестлингу, он с удовольствием занимается со школьниками и даже передает опыт ребятишкам из детского сада села Гордино. Его кредо – в борьбе один на один побеждает тот, кто сильнее духом.

А.Г.Боров прошел Афган, позднее окончил высшую юридическую заочную школу и юридический институт МВД РФ. Уроженец деревни Варанкины Афанасьевского района, он гордится своими корнями и говорит о преемственности поколений на селе, уважении к прошлому: «На афганской войне наши земляки с честью и достоинством выполнили свой солдатский долг и приумножили ратную славу героев Великой Отечественной войны». С этими же словами он выступил перед молодежью на тематической встрече «Юноши присягают России».

Как отмечает Лугинин, кировская «Родина» также сотрудничает с руководителями общественных организаций, ветеранами войн и участниками боевых действий в горячих точках, инвалидами в Советском и Кирово-Чепецком районах. Кроме того, существует договоренность об обмене опытом с руководителем фракции «Родина» в Московской городской Думе Андреем Шибаевым, одним из руководителей Перовского клуба инвалидов-ветеранов войны в Афганистане «Долг» и Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московский дом общественных организаций». Принято решение о взаимодействии и в Афанасьевском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ