У президента холдинга «Движение-Нефтепродукт» прошли обыски

Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту неуплаты налогов.

chepetsk.ru

В офисах компании «Движение-Нефтепродукт», а также в квартире президента холдинга Сергея Киселёва прошли обыски, сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

– Изъяты бухгалтерские и финансовые документы, а также документы налоговой отчетности, отражающие финансово-хозяйственную деятельность общества, – рассказали в следкоме. – Также следователями были проведены иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы.

Напомним, в отношении Сергея Киселёва было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». По версии следствия, в 2007 году подозреваемый решил создать схему с формальной регистрацией новых предприятий, применяющих льготный режим налогообложения, и сдать им в аренду комплексы АЗС и нефтебазы, принадлежащие ООО «Движение-Нефтепродукт».

– В ходе расследования уголовного дела будет дана юридически-правовая оценка действиям каждого ответственного лица. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться