Жалобы кировчан в соцсетях мониторит правительство Кировской области

Публикации неравнодушных жителей помогли избавиться от стихийных свалок.

Правительство Кировской области

Правительство Кировской области продолжает работать с жалобами жителей региона в социальных сетях. Как сообщили в правительстве Кировской области, на сообщения о загрязнениях и стихийных свалках активно реагирует министерство охраны окружающей среды, проверяя каждый случай.

В мае публикации кировчан помогли обнаружить две крупных точки складированиях отходов. 

В паблике «ВКонтакте» подписчик сообщил о несанкционированной свалке у самого въезда в пос`лок Пинюг (Подосиновский район), которая время от времени горит. 

– Никто не тушит огонь и никто не убирает мусор с дороги, – отметил недовольный житель. 

Сообщение с жалобой попало в систему мониторинга правительства Кировской области и было передано в региональное министерство охраны окружающей среды. После чего, специалисты ведомства выехали на место и убедились, что свалка на указанной территории действительно есть. 

Выяснилось, что ещё с августа 2017 года действует решение Подосиновского районного суда, которое обязывает убрать свалку ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Решение должно быть исполнено до 1 июля этого года, за чем проследит Федеральная служба судебных приставов. 

Также, министерство узнало в паблике ещё другой свалке в Федяковском сельском поселении (Кирово-Чепецкий район). Очевидцы даже сфотографировали автомобилиста, который привёз очередную партию отходов. 

После оперативной проверки были установлены владельцы других машин, которые привычным образом оставляют отходы в этом месте. Поскольку участок со свалкой относится к землям сельскохозяйственного назначения, надзор за его использованием относится к компетенции Россельхознадзора. Поэтому административное расследование министерство прекратило и передало все материалы в управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. 

Отметим, что работа с вопросами и жалобами кировчан в социальных сетях ведётся по поручению губернатора Игоря Васильева – по его словам, у людей должна быть возможность получать ответы быстро и в удобной форме. Находить вопросы помогает специальная система мониторинга, но жители Кировской области также могут оставлять сообщения адресно – на страничках министерств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться