Злоумышленник по кличке «Лимон» вынес из квартиры собутыльника телевизор, кроссовки и полис

Воришка вернулся из тюрьмы два дня назад.

misanec.ru

Первомайский районный суд вынес приговор 24-летнему уроженцу пос. Рудничный, который в новогоднюю ночь с 31 декабря 2017 года по 1 января 2018 г. обчистил квартиру собутыльника. Об этом сообщили в прокуратуре Первомайского района г. Кирова.

Стало известно, что потерпевший в новогоднюю ночь познакомился с ранее незнакомым ему мужчиной, представившимся по кличке «Лимон». Новый год мужчина пригласил отмечать вместе у него на квартире. Когда хозяин  уснул, «Лимон» вынес из квартиры телевизор LG, зимнюю куртку, спортивную куртку с мобильным телефоном, банковскую карту, трудовую книжку, полис ОМС и рабочую куртку. Общая стоимость украденного составила 16 000 рублей. 

Выяснилось, что основная часть украденного принадлежала арендатору одной из комнат гостеприимного хозяина, который на тот момент был в отъезде. Собутыльнику «Лимона» принадлежала лишь одна пара кроссовок стоимостью 1000 рублей. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся, оставив себе только телевизор, а остальное выбросив в контейнер.

Накануне Рождества, 6 января, «Лимон» пришёл в полицию с повинной. Но несмотря на беременную жену и двое детей, суд учёл то, что «Лимон» был освобождён из тюрьмы 29 декабря 2017 года, отбывая наказание за совершение грабежа, применение насилия в отношении представителя власти и его оскорбление. 

- Суд назначил «Лимону» наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - отметили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться