Федор Лугинин о значении Великорецкого крестного хода

896

Позади первый день Великорецкого крестного хода, массового шествия православных христиан на реку Великую, где, по преданию, сотни лет назад был обретен чудотворный образ святителя Николая.

Своими впечатлениями делится председатель Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федор Лугинин, ежегодный участник этого грандиозного по масштабам события в жизни области.

– Говоря о вековых традициях, связи времен и поколений, следует помнить о том, что они служат главным источником духовного единения для всех нас, - говорит Лугинин. – Крестный ход – это не просто путь длиною в 150 километров, но дорога преодоления различных испытаний. При этом физические тяготы переносятся гораздо легче, когда ощущаешь душою готовность тысяч людей прийти на помощь и собственное искреннее желание помочь ближнему. Вообще во время крестного хода его участники не так много разговаривают, такое чувство, они общаются душою о чем-то сокровенном и глубоком. Многие «родинцы» в этом году идут на Великую не первый раз, кто-то - с детьми. Православные, национальные, патриотические традиции должны жить в наших сердцах и передаваться из поколения в поколение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ