Уроженец Кировской области будет служить в спортивной роте ЦСКА

Во время прохождения службы молодой человек продолжит подготовку к международным соревнованиям.

администрация Кирово-Чепецка

26 мая в Олимпийском парке Сочи прошёл торжественный ритуал приведения к Военной присяге новобранцев, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для дальнейшего прохождения службы в спортивных ротах ЦСКА. Одним из них стал чепчанин Артём Арасланов – член сборной России по лёгкой атлетике.

Артём Арасланов свой спортивный путь начал в хоккейной школе «Олимпия» где тренировался у Сергея Лихачева, сообщили в администрации Кирово-Чепецка.

Затем он увлёкся лёгкой атлетикой, что и определило его дальнейшую спортивную карьеру. Как легкоатлет он начинал тренироваться в Кирово-Чепецкой спортивной школе №1 у Владимира Сырцева.

Окончив школу, Артём поступил в Поволжскую академию спорта, попал в сборную Татарстана, а после и в молодёжную сборную России по лёгкой атлетике. В 2018 году Артём стал третьим на Чемпионате России в беге на 200 метров. Это достижение позволило 22-летнему Артёму отобраться в спортивную роту центрального спортивного клуба армии (ЦСКА).

Молодой человек продолжит готовиться к международным соревнованиям в составе сборной России во время прохождения службы в спортроте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться