«Крутота». Цирк Никулина собрал аншлаг в Кирове (Фото)

В Кирове показали новую программу московского цирка.

Первое выступление цирка Никулина в Кирове прошло 2 июня при полном зале. На премьеру были приглашены более 200 детей-сирот и многодетные семьи из Кировской области. 
Открывая международную программу губернатор Кировской области Игорь Васильев, поздравил присутствующих с Днем защиты детей. 

– Кировские зрители первыми увидят великолепную цирковую программу. У нас её покажут накануне мировой премьеры в Токио. Желаю приятного просмотра, будьте любознательными, найдите нужную профессию, чтобы быть полезными своей стране и нашему региону, – обратился к детям губернатор. 

Вместе с главой региона в цирк пришли первый зампред правительства региона Александр Чурин, зампред Дмитрий Курдюмов, глава администрации Кирова Илья Шульгин. 



Также среди VIPов в зале были замечены министр образования Ольга Рысева и заместитель генерального директора «КМП» Эдуард Носков с супругой и дочерью. 

В представлении приняли участие артисты из 11 стран мира: России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Молдавии, Прибалтики, Болгарии, Румынии, Черногории, Кении и острова Ямайка. 

Ученица школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья села Верховонданка Даровского района Диана Ярош отметила, что в поездке смогли принять участие ребята, которые достигли успехов в учебе или общественной деятельности. 

Сама премьера началась с выступления канатоходцев, которые часть трюков (сальто, кувырки и т.д.) делали на высоте без страховки. 

«Аж внутри всё трепещет при виде этого», - комментировали присутствующие зрители. 

 

В Киров цирк Никулина привёз уникальных животных: единственного в России Зеброида - гибрида лошади и зебры, Эму - крупнейшую австралийскую птица, из Южной Америки на манеж вышли ламы. На арене цирка выступили нильские крокодилы, гиена, верблюды с сенбернарами и бурые медведи. 

 

Номер с косолапыми показал именитый дрессировщик Ренат Кассев. Медведи играли в футбол, танцевали под «Катюшу», катались на велосипедах, поднимали гири и поливали водой многочисленных зрителей. Последним это очень понравилось. 

 

Кульминацией 2,5-часовой программы стал номер воздушных гимнастов «Герои». Восемь артистов без страховки под куполом цирка под музыку Цоя выполнять головокружительные трюки. 

«Крутота!», - восхищались присутствующие кировчане и от переживания за артистов закрывали глаза. 

Отметим, что в Кирове артисты цирка Никулина будут выступать до конца июня (0+). К окончанию гастролей каждый ребёнок может стать участником конкурса-выставки рисунков «Цирк глазами детей».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться