Игорь Васильев укрепил позиции в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало майский рейтинг влияния глав субъектов РФ.

452

В новом рейтинге губернатор Кировской области Игорь Васильев поднялся с 32 на 27 место. Таким образом Васильев входит в группу глав регионов с сильным влиянием.

Авторы рейтинга отмечают, что важными факторами региональной политики в мае стали активность губернаторов в рамках Петербургского международного экономического форума, кадровые перестановки на муниципальном уровне и в региональных правительствах, а также антикоррупционные процессы.

Кроме того, одним из факторов роста кировского губернатора в рейтинге АПЭК называет то, что Васильев добился федерального финансирования на дорожное строительство: «После решения о выделении Кировской области около одного миллиарда рублей на строительство путепровода в Чистые Пруды укрепляются позиции губернатора Игоря Васильева».

Отметим, что речь идёт о миллиарде рублей, которые правительство РФ выделило региону на продолжение строительства путепровода в микрорайоне Кирова «Чистые Пруды» с реконструкцией улицы Ивана Попова от Щорса до Чистопрудненской.

Софинансирование из бюджета Кировской области составит 111,2 млн руб. Итоговая стоимость объекта составит 3 млрд 132 млн рублей, ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ