Игорь Васильев приехал в Вену на переговоры с австрийскими бизнесменами

Губернатор возглавил кировскую делегацию.

kirovreg.ru

Вчера, 4 июня, в Вене губернатор Игорь Васильев обсудил с послом РФ в Австрии Дмитрием Любским развитие внешнеэкономических связей и взаимодействие в лесопромышленной сфере.

Сегодня кировская делегация участвует в Российско-Австрийском деловом совете. Наш регион на нём представляют заместители председателя правительства Кировской области Максим Кочетков и Алексей Коробов, а также ведущие бизнесмены лесопромышленники.

Игорь Васильев на встрече с Дмитрием Любинским отметил, что сотрудничество между Кировской областью и Австрией может быть более активным.

– Мы заинтересованы в увеличении торгового оборота с Австрией как в части поставок лесоперерабатывающей продукции, так и в сфере закупки современного оборудования для наших предприятий, – сказал глава региона.

Кроме того, представители кировской делегации посетили Торговое представительство Российской Федерации в Австрии, где Игорь Васильев провел переговоры с торгпредом РФ Александром Потемкиным и рассказал ему о преимуществах Кировской области перед другими субъектами России:

Во время презентации Кировской области были названы перспективные направления сотрудничества: биотехнологии, малая энергетика, органическое земледелие. О своих предприятиях в представительстве рассказали руководители компаний ЛПК.

Австрийская сторона предлагает кировчанам обсудить новые формы деловых контактов в энергетике, охране окружающей среды, транспортной инфраструктуре и ЖКХ. Также кировская делегация встретится с руководством компании KronospanGroppe, которая занимается производством панелей из дерева и уже работает в нескольких регионах России.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться