Новую школу № 24 в Шевелях планируют открыть к 2020 году

Сейчас идут мероприятия по формированию земельного участка под школу.

admkirov.ru

По сообщению администрации города Кирова, сейчас идёт работа по формированию участка под строительство школы в слободе Шевели. Ранее, в апреле этого года, глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что для решения проблем школы номер 24 на улице МОПРа будет построена новая школа, она получит этот же номер - 24.

– Глава администрации поставил задачу возведения новой школы в слободе Шевели – и мы эту задачу решаем, – пояснили в городском департаменте муниципальной собственности.

Для разгрузки школы номер 24 уже предприняты меры. На будущий учебный год в школе сформировано только два первых класса, где будут учиться 56 детей. Часть территории, закрепленной за школой номер 24, перераспределена между школами под номерами 10 и 28. Также приём учеников был организован и в школе номер 48. 

Летом в здании школы номер 24 по улице МОПРа будет проведён ремонт пищеблока, вентиляционных систем, расширение столовой. На эти цели выделено около одного миллиона рублей.

Напомним, родители учеников записали видеообращение к  Путину с требованием получения доказательств, что к 2020 году будет построена новая школа.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться