Как выбрать надежного застройщика Вашей квартиры

Покупка квартиры – важный и ответственный момент. Это одна из главных покупок любого человека. Именно поэтому еще на этапе подбора квартиры покупатели оценивают множество вариантов по большому числу критериев.

1638

Многочисленные статистические данные подтверждают возросший интерес именно к квартирам в новостройках: возможность выбрать более современную планировку, изначально сделать квартиру именно под свои потребности, новые коммуникации и строительство дома по современным технологиям, более гибкие системы оплаты, да и просто желание быть первым владельцем квартиры.

Но в последнее время в средствах массовой информации довольно часто стала появляться информация об обманутых дольщиках. И тут только наличие зарегистрированного договора долевого участия совсем не является гарантией того, что Вы станете владельцем квартиры в новостройке. Стоит обращать внимание гораздо на большее число критериев.

На примере крупнейшей строительной компании Кировской области*, АО «Кировский ССК», рассмотрим ключевые критерии оценки надежности застройщика:

1. В отделе продаж Вам обязательно предоставят все необходимые документы как на Жилой комплекс, так и в целом по компании:

  • разрешение на строительство, выданное Администрацией города Кирова;
  • проектная декларация;
  • свидетельство на право собственности земельного участка или договор его аренды;
  • внешний вид дома и варианты планировок;
  • актуальный прайс-лист;
  • образец договора долевого участия.

Аналогичная информация продублирована на сайте kvartiry.kssk.ru. Также на сайте ежемесячно размещаются фотоотчеты, а web-камеры позволяют в онлайн режиме следить за ходом строительства.

2. Соответствие требованиям Федерального закона 214-фз «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Так, при покупке квартиры в Кировском ССК:

  • все сделки по приобретению недвижимости обязательно регистрируются в Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии;
  • оплата инвестором по договору долевого участия производится только после регистрации договора;
  • каждая сделка подлежит обязательному страхованию в пользу инвесторов, заключающих договор на приобретение квартиры.

3. Источники финансирования строительства: АО «Кировский ССК» ведет строительство за счет собственных средств и с привлечением средств инвесторов-дольщиков. Убедиться в этом достаточно легко: если у застройщика имеются в продаже квартиры в уже сданных домах, значит, компания обладает необходимыми средствами для строительства, без привлечения кредитных. Так, АО «Кировский ССК» предлагает большой выбор квартир в сданных домах в разных районах города. Кстати, это удобно и для многих покупателей: покупая квартиру в новостройке, в то же время не приходится ждать окончания строительства, и заезжать можно уже в самом ближайшем будущем.

4. Адекватность цен: при оценке стоимости квадратного метра в новостройке стоит учитывать месторасположение объекта, инфраструктуру, перспективы развития микрорайона. Так, стоит насторожиться, если по цене ниже среднерыночной Вам предлагают квартиру в центре города. Кировский ССК предлагает большой выбор квартир в Жилых комплексах разного уровня в разных районах города: например, в развивающемся жилом микрорайоне в районе слободы Курочкино цена квадратного метра одна из самых минимальных в городе; приобретая квартиру в центре города, например, жилой дом по адресу Октябрьский проспект, 117, безусловно, Вы заплатите и за вид из окна, и за расположенную в шаговой доступности развитую инфраструктуру, и за повышенный уровень комфорта в квартире и в доме в целом (эксклюзивная отделка мест общего пользования, скрытая горизонтальная система отопления, повышенная система безопасности, 3-метровые потолки и т.п.).

С другой стороны, индивидуальный ценовой подход, ежемесячные выгодные предложения на покупку квартир дают возможность сэкономить при покупке.

5. Немаловажный момент – это отзывы покупателей. Обязательно изучите отзывы как инвесторов, так и жильцов уже сданных объектов. Жители Жилых комплексов от Кировского ССК активно делятся позитивными впечатлениями: тепло в квартирах, благоустроенная прилегающая территория с большим паркингом и современным игровым оборудованием, особое внимание к возникающим проблемам со стороны Управляющей компании и застройщика, участие в жизни жилых комплексов (праздники, субботники, конкурсы). Инвесторы отмечают профессионализм менеджеров отдела продаж, оперативный диалог с застройщиком при ответе на вопросы, разнообразие форм оплаты, включая рассрочку от застройщика.

6. Офис застройщика: удобство его расположения и комфортные условия обслуживания клиентов. Офис продаж Кировского ССК расположен недалеко от Железнодорожного вокзала, в современном ТЦ «Небо» (ул. Чапаева, 69/2) с удобным подъездом и парковкой, рядом с остановкой общественного транспорта. Помимо этого, недавно открылся дополнительный офис продаж в Центре ипотечного кредитования Сбербанка** на ул. Воровского, 37. В самом офисе продаж царит комфортная и уютная обстановка, менеджеры снабжены большим количеством презентационных материалов по каждому объекту, а дети клиентов смогут занять себя в детском уголке.

7. Не менее важный критерий – это состояние строительной площадки. Применение современной строительной техники и материалов, постоянный контроль качества проводимых работ, внимание технике безопасности и условиям труда, а также в целом активность проводимых работ – всё это каждый инвестор может наблюдать в онлайн режиме при помощи web-камер.

8. Материально-техническая база. В составе Кировского ССК завод по производству ЖБИ для строительства и благоустройства территории, цеха по изготовлению пластиковых окон, производству стальных дверей*** по самым современным стандартам изоляции и безопасности; автотранспортное подразделение с самой современной строительной техникой; собственный проектный институт.

9. Стоит также обратить внимание и на историю застройщика и его потенциал. Так, АО «Кировский ССК»:

  • это крупный промышленно-строительный концерн с 40-летней историей;
  • по данным Единого реестра застройщиков, Кировский ССК – лидер строительной отрасли Кировской области по объемам строительства, в целом по России – 58 место среди 3000 компаний*;
  • Кировский ССК также выполняет работы государственным и муниципальным контрактам: благоустройство скверов и парков, строительство административных зданий и т.п.;
  • фактическое местоположение Кировского ССК в г. Киров: компания работает для города, в котором живут ее сотрудники;
  • Кировский ССК ведет строительство в разных районах города: жилищный комплекс по улице Московская в районе ТЦ «Метро» , жилой комплекс по улице Энтузиастов , жилой комплекс пер. Луговой, Жжилой комплекс по улице Московской, 135, жилой дом по адресу Октябрьский проспект, 117, жилой комплекс по улице Урицкого, 24 и многие другие, как массового сегмента, так и повышенной комфортности и даже премиум-уровня;
  • часть Жилых комплексов создаются застройщиком «с нуля», включая полное благоустройство и собственную инфраструктуру района. Среди таких комплексов жилой комплекс по улице Заводской и жилой комплекс по улице Потребкооперации в районе слободы Курочкино .

АО «Кировский ССК» ориентирован на создание максимально комфортных условий для жизни в жилых комплексах.

По вопросам приобретения квартир от Кировского ССК:

  • звоните по тел. (8332) 71-44-44;
  • приходите в офис продаж недвижимости: г. Киров, ул. Чапаева, 69/2, 4 этаж (ТЦ "Небо");
  • ищите информацию обо всех предложениях на сайте www.kirovssk.ru/kirovssk




*По данным единого реестра застройщиков на 01.04.2018 г. АО «Кировский ССК» на 1 месте в Кировской области по объемам строящегося жилья (erzrf.ru)  **ПАО Сбербанк ***АО «Кировский ССК» ИНН 4345146992 КПП 890101001 г.Киров, п. Радужный, ул. Производственная, 9 ****Застройщик – АО «Кировский ССК», ООО «СК Салютстрой». Проектные декларации на сайте kirovssk.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ