Семья из Кировской области усыновила мальчика, которого зимой выкинули как мусор

Новые родители спасли своего юного родственника из Удмуртии.

atresmedia.com

Жители Кировской области на днях усыновили младенца, которого выкинули на улицу его биологические родители. Инцидент, который по счастливой случайности не закончился трагедией, произошёл в Удмуртии в декабре 2016 года – по сообщению издания glazov.su, на улице стоял двадцатиградусный мороз.

Биологические родители ребёнка, живущие в удмуртском Глазове, воспитывали двоих детей и решили избавиться от третьего сразу же после его рождения. Мать положила мальчика в пакет, а отец вынес на улицу и оставил у подъезда. Младенца спасли случайные прохожие; впоследствии его приютил Дом ребёнка, а его биологических родителей обнаружили и приговорили к тюремному сроку. После того, как их детям исполнится по 14 лет, мать и отец отправятся в колонию на пять и восемь с лишним лет соответственно.

Новая семья из Кировской области биологически является его дальними родственниками. Уполномоченный по правам ребенка Удмуртской Республики Ольга Авдеева отзывается о ней как о благополучной. Сейчас судьба спасённого ребёнка и его новых родителей находится под непосредственным контролем кировского омбудсмена Владимира Шабардина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться