Критики растоптали снятый в Кирове фильм «Временные трудности»

Авторов киноленты о больных ДЦП обвиняют в неэтичности.

youtube.com

Фильм «Временные трудности», которые был частично снят в Кирове, шокировал критиков своей нетактичностью и качеством актёрской игры. Ленту с Иваном Охлобыстином в главной роли показали на фестивале «Кинотавр» в Сочи, и рецензенты называют её «настоящим этическим преступлением», переступающим «грань фашизма».

«Временные трудности» повествует историю ребёнка с ДЦП, отец которого игнорирует его болезнь и жестоко убеждает его в том, что он здоров. Мальчик вырастает и добивается успеха, затаив при этом злобу на своего родителя. Журналист издания TimeOut обвиняет авторов фильма в том, что они оправдывают жестокость над больными детьми и героизируют отца, роль которого играет Охлобыстин – по мнению рецензента, довольно бездарно.

Редактор ТАСС цитирует, в частности, моменты, когда он высыпает на постель ребёнка не выкинутый им мусор, а в одной из ключевых сцен отвозит его, парализованного, в лес и оставляет там одного. Общую идею фильма о том, что жестокое обращение с больным человеком только закаляет его характер и даёт им поверить в себя, журналист называет попросту опасной для общества. Аналогичной точки зрения придерживаются и во многих других изданиях, освещающих новинки «Кинотавра».

Напомним, на пресс-конференции после съёмок в Кирове, продюсер фильма Георгий Малков рассказывал, что фильм основан на реальных событиях, и жаловался на кировскую погоду. В российский прокат «Временные трудности» поступят 11 октября.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться