Завершено расследование дела таксиста, сбившего насмерть в Кирове двух полицейских

Водитель такси, совершивший наезд на сотрудников ГИБДД, предстанет перед судом.

vk.com/kirovmp

Как сообщили в СУ СК РФ по Кировской области, следователи провели комплекс необходимых следственных действий и собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело таксиста направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием установлено, что в ночное время 14 октября 2017 года обвиняемый, управляя автомобилем «Renault Logan», двигался на перекрестке улиц Производственной и Московской.

– Водитель выбрал скоростной режим, не обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не принял мер к остановке автомобиля и совершил наезд на двух сотрудников дорожно – патрульной службы ГИБДД УМВД России по Кировской области, которые находились на проезжей части и составляли процессуальные документы по факту ДТП с участием иных автомобилистов, – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудникам полиции причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Сам водитель такси ранее рассказал СМИ, что ехал на зеленый свет.

– Машина стояла на перекрестке. Милиционеров не видел, они стояли по середине. Сразу мгновенно – и удар. Подвозил клиента на Московскую, 120. Сейчас должен был заканчивать смену. Выехал в 13:00. До этого отдыхал лишь час, – сообщил таксист.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться