Правительство региона выполняет обязательства по повышению зарплат педагогам

Зампред правительства области Дмитрий Курдюмов сообщил, что для сохранения уровня заработной платы педагогических работников региона будут дополнительно выделены 600 млн рублей, в том числе 404 млн из федерального бюджета.

На рабочем совещании с главами муниципальных образований Дмитрий Курдюмов отметил, что на 1 января 2018 года регион достиг целевых показателей по повышению зарплаты педагогических работников и выполнил «майские указы» президента России Владимира Путина.

– Несмотря на это, с нас никто не снимал ответственности держать этот уровень заработной платы в течение всего года, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – В каждом районе Кировской области за это отвечает глава муниципалитета, с которым заключены соглашения, содержащие также и помесячный график расходования средств на оплату труда в текущем году. 

Это станет возможным лишь при наличии достаточных средств в бюджете муниципального района. Правительство региона проводит огромную работу в этом направлении. На днях в закон Кировской области внесут очередные изменения, согласно которым 600 млн рублей будет предусмотрено на повышение минимального размера оплаты труда педагогических работников. Из них 289 млн будут направлены в муниципальные образования области. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться