Бывший полицейский из Кирова нападал на автомобилистов со смертельным уколом

Он также лишил своих мать и бабушку квартиры, подделав документы.

1obl.ru

31-летний кировчанин, бывший сотрудник Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, обвиняется в серии разбойных и финансовых преступлений. По сообщению прокуратуры Кировской области, он вместе со своим напарником нападал на водителей дорогих авто, избивал их и набрасывался на них с уколом с сильнодействующими веществами – всё для того, чтобы угонять их машины.

В первом случае, случившемся летом 2017 года, подобного нападения водителю BMW X5 удалось отбиться от нападавших, угрожавших ему пневматическим пистолетом и смертоносным уколом. Однако водителю Mitsubishi Outlander не удалось спастись – банда остановила его на трассе Киров – Оричи и вколола ему смесь психоактивного вещества с алкоголем. Тело вскоре скончавшегося водителя мужчины выбросили в лесу близ села Русское, а угнанный автомобиль отвезли в Чувашию в надежде продать.

Помимо этого, бывший полицейский, «по служебным связям» сделав справку о невменяемости своей бабушки, переписал её квартиру в Кирове на знакомого; таким образом, и престарелая женщина, и мать с сестрой обвиняемого остались без крова. Ему также приписывается невозвращение долга в 570 тысяч рублей, причём, чтобы занять эти деньги у своего товарища, мужчина бравировал перед ним не принадлежащими ему машиной и квартирой.

В настоящий момент оба гражданина обвиняются в преступлениях по пяти статьям Уголовного кодекса России, дела переданы в суд. Напарник экс-полицейского, содействовавший ему в разбоях, был признан невменяемым, в его отношении было выписано постановление о применении мер медицинского характера.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться