По факту падения футбольных ворот на мальчика в Ледовом дворце возбуждено уголовное дело

Следователи возбуждили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

СУСКР по Кировской области

По версии следствия, 4 июня в спортивном зале Ледового Дворца «Олимп Арена» по улице Заводская в городе Кирово-Чепецк, во время учебно-тренировочного занятия юношеской хоккейной команды «Дымка»   на мальчика упали футбольные ворота, не закрепленные надлежащим образом.

Как сообщили в СУСКР по Кировской области, в результате  подросток получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в Центр травматологии.

- В настоящее время следствием устанавливается должностное лицо, которое не исполнило свои должностные обязанности,  вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, а именно: в нарушение требований, не  разработало и не обеспечило выполнение комплекса мероприятий по безопасной эксплуатации ворот, установленных в спортивном зале «Олимп-Арена», - прокомментировали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться