В Кирове «чёрный» риэлтор получил 15,5 лет тюрьмы

Также 36-летнего жителя области обязали заплатить штраф в миллион рублей.

vk.com

На суде было установлено, что осуждённый с мая по сентябрь 2013 года, злоупотребления доверием потерпевшего, имеющего крупные долги, уговорил продать ½ доли в праве собственности на 4-х комнатную квартиру, расположенную в доме №7а по улице Орловской города Кирова.

Злоумышленник пообещал последнему подыскать более дешёвое жильё и выплатить разницу между стоимостью объектов недвижимости.

– В действительности осуждённый не намеревался заниматься жилищным вопросом в интересах потерпевшего, инициировал государственную регистрацию в региональном управлении Росреестра перехода права собственности по «сделке» на своего знакомого, похитив у потерпевшего право собственности на единственное жилье и причинив материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1, 4 млн. рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуре по Кировской области.

При назначении наказания суд принял во внимание данные о наличии у В. предыдущей судимости за аналогичные мошенничества, за которые он с августа 2017 года отбывает наказание в виде 13 лет лишения свободы. В итоге суд назначил В. по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться