Территорию детского сада № 84 проверили на наличие клещей

Родители пострадавшего ребёнка получили официальное заключение от центра дезинфекции.

pikabu.ru

В департаменте образования администрации Кирова рассказали, что на территории школ и детских садов города ежегодно проводится акарицидная обработка. Территорию детского сада № 84, которая располагается по адресу: переулок Шаляпина, 5а была обработана специалистами Кировского областного Центра дезинфекции 13 мая,сообщили в пресс-службе администрации города Кирова.

Напомним, что во вторник, 29 мая, приведя ребёнка из детского сада № 84, родители обнаружили у девочки за ухом боррелиозного клеща. На следующий день об укусе сообщили руководству детского сада.

Как отметили в пресс-службе, информация была передана в Центр дезинфекции, откуда в тот же день, эксперт выехал на территорию детского сада, чтобы проверить наличие клещей на территории учреждения – по специальной методике (методом сбора «флагом» на растительности). По официальному экспертному заключению иксодовые клещи на детской площадке не обнаружены. Родители пострадавшего ребёнка были уведомлены о данном заключении и приглашены для получения копии документа.

– Несмотря на то, что, по данным Центра дезинфекции, на территории детского сада клещей нет, с сотрудниками детского учреждения был проведён внеочередной инструктаж, где особое внимание уделено вопросу осмотра воспитанников после прогулки, – отметили в департаменте образования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться