Кировчане выбирают имя для новорождённого оленёнка

Северный оленёнок появился на свет в «Юркин парке».

Екатерина Ларина, «Юркин парк»

Напомним, уникальное событие произошло 2 мая в семействе северных оленей, живущих в «Юркин парке». Сейчас, когда малыш подрос и окреп, сотрудники парка с удовольствием делятся этим уникальным событием.

Северным оленям, привыкшим к совершенно иным погодным условиям, достаточно непросто акклиматизироваться к нашим погодным условиям. Поэтому появление на свет оленёнка в неволе – большая удача.

По словам руководителя проекта Екатерины Лариной, для «Юркин парка» это долгожданное событие. Оленёнок стал первенцем для своих родителей – северных оленей Милки и Рудольфа, живущих в парке уже 2,5 года.

- Оленёнок чувствует себя прекрасно. В первый же день пытался вставать на ножки. Получалось неуклюже. Всем хотелось помочь и защитить оленёнка от падения. А на второй день уже проявлял уверенность и повсюду следовал за мамой, - рассказала Первоисточнику Екатерина.

Содержание северных оленей в неволе – непростая задача. Особого внимания, по словам директора парка, требует рацион питания. Ввиду своего юного возраста оленёнок питается в основном молоком матери. Но уже активно добавляет в свой рацион и зелёный корм.

- Любимым лакомством северных оленей является ягель. Главный специалист «Юркиной фермы» запасает ягель в августе-сентябре на весь следующий год, - поделилась с «Источником» руководитель проекта Екатерина Ларина. – Это один из важнейших этапов подготовки северных оленей к зиме. Также специалист следит за условиями содержания животных, несколько раз в день мониторит их самочувствие.

По словам директора парка, оленёнок растёт очень быстро. У него уже начали появляться будущие рога, пока в виде пушистых шишечек.В дальнейшем он останется в парке.

- Перевозить нашего нового питомца куда-либо не планируется. Наоборот, в связи с пополнением семьи северных оленей будет проведена реконструкция вольера и его увеличение, - заверила Екатерина.

Сотрудники парка предлагают кировчанам самим выбрать имя для нового питомца и объявили сбор интересных вариантов. Среди предложенных вариантов уже есть Бемби, Ромео, Вятич и другие.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться