В Яранске «сарайная» война между пенсионерами дошла до суда и драки

Конфликт длится уже два года.

680

Началось всё с того, что местный пенсионер выстроил сарай на участке соседа. Пожилые мужчины сперва пытались решить дело цивилизованным способом, установив границы участка с привлечением специалистов по межеванию.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области, состоялось заседание суда, в ходе которого было установлено наложение нежилой постройки площадью 4 м 3 см, принадлежащей одной из сторон, на чужой участок, а также вынесено решение о сносе незаконно возведённой постройки.

В ведомстве ответили, что должник с решением суда не согласился и исполнил его лишь частично – сарай снёс, однако под землёй остался фундамент толщиной 15 см.

Отметим, что за неисполнение требований исполнительного документа удерживаются штрафы из пенсии нарушителя. Более того, спорщики уже были привлечены к административной ответственности за драку между собой.

Кстати, сейчас второй сосед готовится обратиться в суд с новым иском о том, что соседская постройка, пусть даже от неё остался лишь фундамент, находится ближе 1 метра к его участку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ